BAWASLU Dumai Tetapkan 21 Anggota Panwascam Pilkada 2024, Ini Orangnya!

DUMAI, detak24com – Bawaslu Dumai mengeluarkan surat penetapan Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan (Panwascam untuk Pilkada 2024.

Dirilis, Jumat (24/05/24), berdasarkan Pedoman Pembentukan Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan nomor 4224.1.1/HK.01.01/K1/04/2024 dari Bawaslu Republik Indonesia tanggal 18 April 2024, Bawaslu Kabupaten/Kota melalui Kelompok Kerja (Pokja) Pembentukan Panwascam melakukan penetapan dan pengumuman Panwaslu Kecamatan terpilih untuk Pemilihan serentak Tahun 2024.

Panwascam terpilih saat ini terdiri dari peserta existing, dan peserta pendaftar baru. Peserta existing adalah Peserta yang berasal dari Anggota Panwaslu Kecamatan yang saat ini telah dan atau sedang melaksanakan tugas untuk pengawasan Pemilu tahun 2024. Sedangkan peserta pendaftar baru adalah peserta yang tidak termasuk/bukan Anggota Panwaslu Kecamatan pada Pemilu Tahun 2024.

Berikut nama-nama Panwascam Dumai untuk Pilkada 2024 :

Kecamatan Bukit Kapur, Imam Wahyudi (existing), Rian Arief (existing), Rama Dandi (peserta baru).

Kecamatan Dumai Kota, Mira Kasmawati, Novery, Tresna Hamdi Wikarta.

Kecamatan Dumai Barat, Almizon (existing), Adi Sucipto (existing), Jaswadi (pendaftar baru).

Kecamatan Dumai Timur, Muhammad Taufik Ikhsan, Michael M Gultom, Eko Ikhsan S.

Kecamatan Dumai Selatan, Mispani (existing), Yudi Hermansyah (existing), Afminorizal (existing).

Kecamatan Medang Kampai, Rahmat Raharjo (existing), Yopie Andesman (existing), Marlia (pendaftar baru).

Kecamatan Sungai Sembilan, Jamil (existing), Sutikno (pendaftar baru), Supratman (pendaftar baru).

Bagi peserta yang terpilih, nantinya akan mengikuti kegiatan Pelantikan. Pengambilan sumpah dan janji serta Pembekalan yang akan dilaksanakan di Hotel Grand Zuri Dumai pada Sabtu, (25/05/24), pukul 12.00 WIB dengan menggunakan pakaian adat daerah masing-masing.

Ketua Pokja Pembentukan Panwascam Kota Dumai, Agustri menyampaikan selamat kepada seluruh peserta yang telah terpilih. Diharapkan kepada seluruh Panwascam terpilih agar selalu menjaga kesehatan, integritas, serta profesionalitas dengan melakukan pengawasan secara maksimal di tiap tahapan Pemilihan serentak Tahun 2024.

“Selamat kepada peserta yang terpilih sebagai Panwascam Pemilihan serentak 2024, dimohon untuk tetap menjaga kesehatan, integritas dan profesionalitas bekerja pada tiap tahapan dengan maksimal.” ucapnya, Kamis (23/05/24).

Pelantikan dan Pengambilan sumpah dan janji Panwascam Se-Kota Dumai nantinya akan di hadiri juga oleh Walikota Dumai, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Kapolres Dumai, Kapolsek se-Kota Dumai dan Camat se-Kota Dumai, dikutip detak24com dari riauterkini. (*)

Editor : Kar

 

 

Terima kasih telah mengunjungi website kami. Ikuti kami terus di  https://detak24.com