banner

OPICK Sejukkan Panggung MTQ Riau ke-42 di Dumai

PENYANYI religi Opick Tombo Ati sejukkan panggung Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Riau di Taman Bukit Gelanggang (TBG) pada Rabu, 24 April 2024 malam. 

Pria dengan nama lengkap Aunur Rofiq Lil Firdaus tampil memukau di hadapan ribuan penggemarnya. Dengan suara merdu yang khas ia mampu membawa pesan-pesan keagamaan yang kental.

Segenap masyarakat baik dari dalam maupun luar daerah Kota Dumai ikut bernyanyi bersama penyanyi kondang kelahiran Jember, Jawa Timur itu.

Lagu-lagu yang akrab di hati penggemarnya pun berkumandang di malam ke 3 pelaksanaan lomba MTQ, antara lain bertajuk “Assalamualaikum”, “Ya Maulana”, “Rapuh”, “Cahaya Hati”, dan “Bila Waktu Telah Berakhir”.

Wali Kota Dumai H Paisal didampingi istri, Hj Leni Ramaini tampak hadir menyaksikan penampilan opick. Hadir pula Kapolres Dumai AKBP Dhovan Oktavianton, Sekretaris Daerah Kota Dumai H. Indra Gunawan didampingi istri Hj Darnitawati serta beberapa pejabat daerah di lingkungan Pemerintah Kota Dumai.

Disampaikannya bahwa kedatangan Opick memang telah ditunggu-tunggu. “Alhamdulillah, rangkaian MTQ Riau ke 42 di Dumai meriah. Baada Maghrib, ribuan warga / memadati Taman Bukit Gelanggang untuk menyaksikan penampilan Opick usai lomba cabang qira’at sab’ah mujawwad,” ungkap Paisal.

Pengunjung antusias dan semangat. Mereka seolah larut dalam keteduhan lagu-lagu religi yang dilantunkan Opick. 

Salah seorang warga Kelurahan Bintan, Tsaury mengaku sangat senang dapat menyaksikan Opick yang tampil di astaka MTQ Riau ke 42.

“Seru kali bang, bisa melihat dan mendengar langsung Opick. Keren dan meriah pokoknya acara MTQ di Kota Dumai dengan hadirnya Opick,” ungkapnya. 

Dia berharap Pemko Dumai tetap melaksanakan kegiatan-kegiatan positif seperti ini.

“Insha Aallah hadir lagi untuk menyaksikan penampilan Group Debu, Ustadz Das’at Latif, Fatin Shidqia Lubis, dan Ustadz Rahul” tutupnya. (rls)

Editor : Kar

 

 

Terima kasih telah mengunjungi website kami. Ikuti kami terus di  https://detak24.com